Auberginenauflauf
Auflauf aus Auberginen und Tomatensauce, mit Mozzarella belegt
Auberginenauflauf
Zutaten:
- 4 mittlere Auberginen
- 750 ml Tomatensauce
- 400 g passierte Tomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz
- Olivenöl
- 500 g Mozzarella-Streukäse
Zubereitung:
- Grob klein geschnittenem Knoblauch mit Olivenöl in einem Topf erhitzen. In dem Moment, in dem das Öl um den Knoblauch Blasen wirft, die Tomatensauce dazugeben. Für 20–30 min (je nach Menge auch länger) auf sehr niedriger Flamme kochen: Sie soll leicht blubbern, aber nicht anbrennen. Zwischendurch leicht salzen. Ca. 3 min umrühren.
- Währenddessen Auberginen in Scheiben schneiden (1/4-1/2 cm dick), mit grobem Salz bestreuen und in einem Handtuch für 10–20 min ruhen lassen, sodass das Wasser entweicht
- Die Auberginenscheiben in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten, nicht zu heiß. Herausnehmen, bevor sie durch sind, sollen leicht braun sein
- Eine Auflaufform abwechselnd mit Aubergine- und Tomatensauce-Schichten belegen. Oben mit einer dünnen Schicht Mozzarella-Käse belegen.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen, für 30–40 min im Ofen backen lassen
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