Cashew Mozzarella
einfache vegane Mozarella-Alternative aus Cashewkernen, Zitronensaft und Flohsamenschalen
Cashew Mozzarella
Rezept von Surena
Zutaten:
- 100g Cashewkerne/-bruch
- 2 El Flohsamenschalen
- 2 El Zitronensaft
- 200 ml Wasser
- Pfeffer
- Salz
- Es wird ein Mixer benötigt
Zubereitung
1) Die Flohsamenschalen mit 200 ml Wasser in einem großen Wasserglas mischen. Cashewkerne in einem anderen Wasserglas mit Wasser einweichen. Dann alles 2 Stunden stehen lassen. 2) Zuerst bei den Cashewkernen das Wasser abgießen und diese in einen Mixer geben und zerkleinern. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einer Masse mixen. 3) Den fertigen Mozzarella eine kleine Schüssel geben, festdrücken und in den Kühlschrank stellen, damit er die Form der Schüssel annimmt. Innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen.
This post is licensed under CC BY 4.0 by the author.