Gullasch
veganes Gullasch mit Sojageschnetzeltem und Gemüse
Gullasch
Menge für 30 Personen
Zutaten für 4 Portionen
abgewandeltes Rezept von Marek
- 160g Sojageschnetzeltes
- 50g Tomatenmark
- 400 g Paprika
- 320 g Kartoffeln
- 100 g Zucchini (~1/3-1/4)
- 350 ml passierte Tomaten
- 100g Karotten gewürfelt
- 80ml Gemüsebrühe
- Pfeffer schwarz
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 große Zwiebel gewürfelt
- Majoran
- Thymian
- Oregano
Anleitung für 4 Portionen
- Die Kartoffeln schälen
- Das Sojageschnetzelte 20 Minuten in kochendes Wasser einlegen (auf 100g geschnetzeltes kommen ~200 ml Wasser)
- Währenddessen Kartoffeln, Paprika, Kartoffeln, Zucchini und Karotten in kleine Stücke schneiden
- Das Sojageschnetzelte in einem Topf mit Tomatenmark anbraten, mit Rotwein ablöschen
- Nacheinander Zwiebeln, Tomate, Knoblauch, Karotten und Paprika dazu geben und langsam schmoren lassen
- Kartoffeln dazu geben und ca. 20 Minuten kochen lassen
- Nach 10 Minuten die Zucchini dazugeben
- Wenn die Kartoffeln durch sind den Topf vom Herd nehmen. Guten Appetit!
Zutaten für 100 Portionen (Originalrezept)
Originalrezept von nd
- 4Kg Sojageschnetzeltes
- Würze für Brühe (10l Gemüsebrühe, Paprika, Salz, Pfeffer, Majoran, granulierter Knoblauch)
- evtl. 1Kg Tomatenmark + 100g Zucker mit zum Anbraten
- 7,5Kg Paprika mix TK
- 8Kg Kartoffeln frisch
- 4l passierte Tomaten
- 4l Tomaten in Stücken
- 2l Rotwein
- 2,5Kg Karotten gewürfelt TK
- 2l Gemüsebrühe
- 100g Paprika edelsüss
- 50g Paprika rosenscharf
- 20g Pfeffer schwarz
- 100g Knoblauch TK
- 2,5Kg Zwiebeln gewürfelt TK
- Majoran
- Thymian
- Oregano
Anleitung für 100 Portionen
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, parallel dazu:
- Soja mit Tomatenmark anbraten mit Rotwein ablöschen und in einen großen Topf geben
- Tomate dazu geben und langsam schmoren lassen
- Zwiebeln andünsten, eventuell mit Zucker bisschen karamellisieren, in den Topf geben
- Karotten und Paprika andünsten (und leicht bräunen/Farbe kriegen lassen) und dazu geben
- abschmecken
- eine Stunde vor Ausgabe die rohen Kartoffeln dazu geben
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