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Gullasch

veganes Gullasch mit Sojageschnetzeltem und Gemüse

Gullasch

Ein Topf voller Gullasch auf einem Herd, ungefähr die Menge für 30 Personen

Menge für 30 Personen

Zutaten für 4 Portionen

abgewandeltes Rezept von Marek

  • 160g Sojageschnetzeltes
  • 50g Tomatenmark
  • 400 g Paprika
  • 320 g Kartoffeln
  • 100 g Zucchini (~1/3-1/4)
  • 350 ml passierte Tomaten
  • 100g Karotten gewürfelt
  • 80ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer schwarz
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • Majoran
  • Thymian
  • Oregano

Anleitung für 4 Portionen

  • Die Kartoffeln schälen
  • Das Sojageschnetzelte 20 Minuten in kochendes Wasser einlegen (auf 100g geschnetzeltes kommen ~200 ml Wasser)
  • Währenddessen Kartoffeln, Paprika, Kartoffeln, Zucchini und Karotten in kleine Stücke schneiden
  • Das Sojageschnetzelte in einem Topf mit Tomatenmark anbraten, mit Rotwein ablöschen
  • Nacheinander Zwiebeln, Tomate, Knoblauch, Karotten und Paprika dazu geben und langsam schmoren lassen
  • Kartoffeln dazu geben und ca. 20 Minuten kochen lassen
  • Nach 10 Minuten die Zucchini dazugeben
  • Wenn die Kartoffeln durch sind den Topf vom Herd nehmen. Guten Appetit!

Zutaten für 100 Portionen (Originalrezept)

Originalrezept von nd

  • 4Kg Sojageschnetzeltes
  • Würze für Brühe (10l Gemüsebrühe, Paprika, Salz, Pfeffer, Majoran, granulierter Knoblauch)
  • evtl. 1Kg Tomatenmark + 100g Zucker mit zum Anbraten
  • 7,5Kg Paprika mix TK
  • 8Kg Kartoffeln frisch
  • 4l passierte Tomaten
  • 4l Tomaten in Stücken
  • 2l Rotwein
  • 2,5Kg Karotten gewürfelt TK
  • 2l Gemüsebrühe
  • 100g Paprika edelsüss
  • 50g Paprika rosenscharf
  • 20g Pfeffer schwarz
  • 100g Knoblauch TK
  • 2,5Kg Zwiebeln gewürfelt TK
  • Majoran
  • Thymian
  • Oregano

Anleitung für 100 Portionen

  • Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, parallel dazu:
  • Soja mit Tomatenmark anbraten mit Rotwein ablöschen und in einen großen Topf geben
  • Tomate dazu geben und langsam schmoren lassen
  • Zwiebeln andünsten, eventuell mit Zucker bisschen karamellisieren, in den Topf geben
  • Karotten und Paprika andünsten (und leicht bräunen/Farbe kriegen lassen) und dazu geben
  • abschmecken
  • eine Stunde vor Ausgabe die rohen Kartoffeln dazu geben
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