Gullasch
veganes Gullasch mit Sojageschnetzeltem und Gemüse
Gullasch
Foto: Menge für 30 Personen
Rezept für 4 Personen
Originalrezept von nd, leicht von mir abgewandelt
Zutaten
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 160 g | Sojageschnetzeltes |
| 50 g | Tomatenmark |
| 400 g | Paprika |
| 320 g | Kartoffeln |
| 100 g (~0,25 mittelgroße) | Zucchini |
| 350 ml | passierte Tomaten |
| 100g Karotten | gewürfelt |
| 80ml Gemüsebrühe | |
| Pfeffer schwarz | |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 1 große | Zwiebel gewürfelt |
| Majoran | |
| Thymian | |
| Oregano |
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen
- Das Sojageschnetzelte 20 Minuten in kochendes Wasser einlegen (auf 100g geschnetzeltes kommen ~200 ml Wasser)
- Währenddessen Kartoffeln, Paprika, Kartoffeln, Zucchini und Karotten in kleine Stücke schneiden
- Das Sojageschnetzelte in einem Topf mit Tomatenmark anbraten, mit Rotwein ablöschen
- Nacheinander Zwiebeln, Tomate, Knoblauch, Karotten und Paprika dazu geben und langsam schmoren lassen
- Kartoffeln dazu geben und ca. 20 Minuten kochen lassen
- Nach 10 Minuten die Zucchini dazugeben
- Wenn die Kartoffeln durch sind den Topf vom Herd nehmen. Guten Appetit!
This post is licensed under
CC BY 4.0
by the author.
