Lasagne
vegetarische Lagagne mit Spinat, gehackten Tomaten, Schmand und Gemüse
Lasagne
Rezept von meiner Tante Astrid
Rezept für 6 Personen
Zutaten
rohe Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Aubergine |
1 | Zucchini |
200g | Pilze |
3 | Paprika |
3 Packungen | Feta |
400g | Spinat (evtl. Tiefgefroren) |
750g | gehackte Tomaten |
3 Becher | Schmand |
200g | Parmesan |
4 Zehen | Knoblauch |
1 Packung | Lasagneplatten |
2 bis 4 TL | Gemüsebrühepulver |
Olivenöl | |
ggf. Tomatenmark | |
Wasser | |
Milch |
Kräuter
- Rosmarin
- Thymian
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- Gemüsebrühe
- Chili
Kochutensilien
- Topf
- (vorzugsweise Eckige) Auflaufform
Zubereitung
Topf 1
- Den Spinat auftauen (wenn er tiefgefroren ist) und mit der halben Menge Knoblauch, Pfeffer, Salz und Muskat andünsten
Topf 2
- Die Pilze, Paprika, Aubergine und Zucchini klein schneiden. Zuerst die Auberginen mit viel Olivenöl anbraten, danach die anderen Gemüse dazu geben und dünsten
- Die andere Hälfte des Knoblauchs dazu geben und mitdünsten
- Die gehackten Tomaten dazugeben und viel Rosmarin und Thymian dazugeben, das davor gemörsert oder gehackt wurde
- Ordentlich Wasser und evtl. Tomatenmark dazu geben
- 2-4 TL Gemüsebrühepulver dazugeben (abschmecken)
- Pfeffer, Salz und Chili dazugeben und abschmecken
Auflaufform
- Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen
- In einer Auflaufform den Boden mit Olivenöl bedecken, die Lasagneplatten auslegen und den Spinat darauflegen. Danach das Gemüse mit einem Schaumlöffel darauf legen, damit noch Flüssigkeit übrig bleibt
- Den Schmand mit etwas Milch verlängern
- Das Milch-Schmand-Gemisch auf das Gemüse vereinzelt darauf geben und mit Feta belegen
- Dann wieder mit Lasagneplatten -> Spinat -> Gemüse -> Schmand -> Feta belegen
- Schließlich eine Lasagneplatte obendrauf legen und mit der restlichen Flüssigkeit des Gemüses bedecken, damit nichts anbrennt
- Schließlich mit Parmesan bedecken
- Im Ofen für 20 Minuten für 170 °C und dann 15 Minuten bei 160 °C backen. Mit dem Messer einstechen und ggf. die Zeit noch verlängern. Ggf. auch die Angabe auf den Lasagneplatten beachten.
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