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Lasagne

vegetarische Lagagne mit Spinat, gehackten Tomaten, Schmand und Gemüse

Lasagne

Eine Auflaufform, die Gemüselasagne enthält

Rezept für 6 Personen

Rezept von meiner Tante Astrid

Zutaten:

Rohe Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 200g Pilze
  • 3 Paprika
  • 3 Packungen Feta
  • 400g Spinat (evtl. Tiefgefroren)
  • 750g gehackte Tomaten
  • 3 Becher Schmand
  • Parmesan
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Packung Lasagneplatten
  • Olivenöl
  • ggf. Tomatenmark
  • Wasser
  • Milch

Kräuter

  • Rosmarin
  • Thymian
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • Gemüsebrühe
  • Chili

Kochutensilien

  • Topf
  • (vorzugsweise Eckige) Auflaufform

    Zubereitung

Topf 1

  • Den Spinat auftauen (wenn er tiefgefroren ist) und mit der halben Menge Knoblauch, Pfeffer, Salz und Muskat andünsten

Topf 2

  • Die Pilze, Paprika, Aubergine und Zucchini klein schneiden. Zuerst die Auberginen mit viel Olivenöl anbraten, danach die anderen Gemüse dazu geben und dünsten
  • Die andere Hälfte des Knoblauchs dazu geben und mitdünsten
  • Die gehackten Tomaten dazugeben und viel Rosmarin und Thymian dazugeben, das davor gemörsert oder gehackt wurde
  • Ordentlich Wasser und evtl. Tomatenmark dazu geben
  • 2-4 TL Gemüsebrühe dazugeben (abschmecken)
  • Pfeffer, Salz und Chili dazugeben und abschmecken

Auflaufform

  • Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen
  • In einer Auflaufform den Boden mit Olivenöl bedecken, die Lasagneplatten auslegen und den Spinat darauflegen. Danach das Gemüse mit einem Schaumlöffel darauf legen, damit noch Flüssigkeit übrig bleibt
  • Den Schmand mit etwas Milch verlängern
  • Das Milch-Schmand-Gemisch auf das Gemüse vereinzelt darauf geben und mit Feta belegen
  • Dann wieder mit Lasagneplatten -> Spinat -> Gemüse -> Schmand -> Feta belegen
  • Schließlich eine Lasagneplatte obendrauf legen und mit der restlichen Flüssigkeit des Gemüses bedecken, damit nichts anbrennt
  • Schließlich mit Parmesan bedecken
  • Im Ofen für 20 Minuten für 170 °C und dann 15 Minuten bei 160 °C backen. Mit dem Messer einstechen und ggf. die Zeit noch verlängern. Ggf. auch die Angabe auf den Lasagneplatten beachten.
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