Post

Sommerrollen

vegetarische Sommerrollen mit Reispapier, Salat, Gemüse, Tofu und Pilzen

Sommerrollen

Sommerrolle auf einem weißen Teller vor einem reich gedeckten Tisch Endresultat

Für 4 Personen

Rezeptinspiration von irgendjemandem von Reddit, stark abgewandelt von Marek

Zutaten:

  • 15-20 Blätter Reispapier

    Für die Füllung:

  • 5 Blätter Eisbergsalat
  • 2 Paprikas (entweder Spitz- oder normale Paprika)
  • 1 Salatgurke
  • 150-200g Glasnudeln
  • 400g Tofu
  • 200g Pilze

    Für die Soße:

  • 6 EL Sojasauce
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Kochwein
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Stärke (z.B. Maisstärke)
  • 2 EL Sesam

Zubereitung:

Den Eisbergsalat, Salatgurke und Paprika zu feinen Scheiben schneiden, in seperate Schüsseln packen und bereit stellen. Die Zutaten für die Sauce, bis auf die Stärke, in einer Schüssel vermengen. Tofu und Pilze schneiden und mit der Sauce in einer Pfanne anbraten. Nachdem Pilze und Tofu durch sind, die Pfanne runter stellen. Die Stärke mit etwas Wasser mischen und in die Pfanne geben. Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und für 4 min ziehen lassen. Danach abgießen und bereit stellen.

Als letztes heißes Wasser in einen großen, tiefen Teller geben und die Reispapierblätter für 30 Sekunden einweichen. Mit den anderen Zutaten befüllen und genießen.

Rezept von Marek. Inspiration von diesem Reddit-Post: https://www.reddit.com/r/keinstresskochen/s/wBFk0Fhg6X

Sehr viele Zutaten auf einem Holztisch in der Küche, die alle zu Sommerrollen verarbeitet werden können

Sehr viele Zutaten auf einem Holztisch in der Küche, die alle zu Sommerrollen verarbeitet werden können, von einem niedrigeren Winkel fotografiert

This post is licensed under CC BY 4.0 by the author.