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Spaghetti aglio e olio con peperoncino

Spaghetti mit Knoblauch, Olivenöl, Chili und Petersilie

Spaghetti aglio e olio con peperoncino

Rezept inspiriert aus dem Internet und ausformuliert von Martin Häcker

Eine schüssel mit Spaghetti aglio e olio

Vorwort

Die Idee dieses Rezepts ist es, das Olivenöl durch die Stärke im Nudelwasser mit diesem zu emulgieren. Dadurch entsteht eine wunderschöne Sauce, die sich toll an die Nudeln anklebt und diese komplett mit Geschmack versorgt. Die Petersilie poppt dann so richtig und macht das ganze frisch und knackig. Chilis nach Geschmack. Ich mag es schärfer, aber jeder ist seines glückes Schmied — Häcker

Zutaten:

Für 10 Person

  • Spaghetti 2000g (wenn hungrig 300g)
  • Aglio (Knoblauch) 20-30 Zehen (nach Geschmack) Olio (Olivenöl) nicht zu wenig
  • Peperoncino (Chilis)
  • (Glattblättrige) Petersilie (schmeckt leckerer)

Zubereitung:

Den Knoblauch und die Chilis klein schneiden. Von der Petersilie die Stiele klein schneiden.

Mit dem Olivenöl, Knoblauch, Chillis und den geschnittenen Petersilienstielen in einer großen Pfanne andünsten. Wenn es blubbert, ist es zu heiß!

Die Nudeln mit Salz und wenig Wasser kochen, damit ein möglichst stärkehaltiges Nudelwasser entsteht. Kurz bevor sie al dente sind, aus dem Topf direkt in die Sauce geben und alles mischen. So viel Nudelwasser hinzugeben, dass es mit dem Öl emulgiert (tröpfchenfrei vermischt). Das funktioniert nur, wenn im Wasser genug Stärke vorhanden ist.

Zum Schluss die übrigen Petersilienblätter unterheben. Eventuell noch mit Salz und anderem würzen.

Eat and enjoy :)

Ein Herd mit verschiedenen Töpfen voller Spaghetti aglio e olio

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